شبكة القدس العربية Palestinian Jerusalem

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شبكة القدس العربية Palestinian Jerusalem

لاقتراحاتكم تجدونا على الفيس بوك facebook ( مملكة بائع الورد للشعر والخواطر ) https://www.facebook.com/roseking2013

المواضيع الأخيرة

» يا وجع القلب
-----كس المغربي  Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 20, 2021 3:48 pm من طرف هديل الحمام

» عدرا يا فلسطين????????
-----كس المغربي  Icon_minitimeالإثنين يوليو 26, 2021 9:28 pm من طرف هديل الحمام

» كورونا - الشاعر : عطا سليمان رموني
-----كس المغربي  Icon_minitimeالأربعاء يونيو 09, 2021 9:08 pm من طرف اسطورة المنتدى

» رحل ولن يعود
-----كس المغربي  Icon_minitimeالسبت فبراير 20, 2021 7:05 pm من طرف هديل الحمام

» كوفيتي عنواني
-----كس المغربي  Icon_minitimeالسبت فبراير 20, 2021 7:00 pm من طرف هديل الحمام

»  كل يوم نصيحه ومعلومه
-----كس المغربي  Icon_minitimeالسبت فبراير 20, 2021 6:49 pm من طرف هديل الحمام

» اللهم ارفع مقتك وغضبك عنا - الشاعر : عطا سليمان رموني
-----كس المغربي  Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 02, 2021 6:35 pm من طرف اسطورة المنتدى

» هنيال من عطا له أخ - الشاعر : عطا سليمان رموني
-----كس المغربي  Icon_minitimeالسبت يونيو 20, 2020 3:14 pm من طرف اسطورة المنتدى

» الأخذ بالأسباب - الشاعر : عطا سليمان رموني
-----كس المغربي  Icon_minitimeالأحد مارس 15, 2020 10:50 am من طرف عطا سليمان رموني

» بعد غياب طويل عدت لكم من جديد هديل الحمام
-----كس المغربي  Icon_minitimeالثلاثاء مارس 03, 2020 6:04 pm من طرف عازفة المشاعر

» رعاية ذوي الاعاقة - الشاعر : عطا سليمان رموني
-----كس المغربي  Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 18, 2020 11:44 am من طرف الشاعر عطا سليمان رموني

» صفقة القرن اللعينة - الشاعر : عطا سليمان رموني
-----كس المغربي  Icon_minitimeالجمعة يناير 31, 2020 9:11 pm من طرف الشاعر عطا سليمان رموني

» شافي انت الشافي - الشاعر : عطا سليمان رموني
-----كس المغربي  Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 30, 2019 6:20 am من طرف الشاعر عطا سليمان رموني

» اصحب للجماعة - الشاعر عطا سليمان رموني
-----كس المغربي  Icon_minitimeالأحد ديسمبر 15, 2019 7:17 am من طرف الشاعر عطا سليمان رموني

» يا ارضا عشقنا تربها الغالي
-----كس المغربي  Icon_minitimeالخميس أكتوبر 10, 2019 8:25 am من طرف driss78

تصويت

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 67 بتاريخ الأربعاء يناير 10, 2024 9:38 am

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 15499 مساهمة في هذا المنتدى في 4685 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 1206 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو driss78 فمرحباً به.

Like/Tweet/+1


2 مشترك

    -----كس المغربي

    avatar
    radya
    عاشق نشيط للقدس
    عاشق نشيط للقدس


    عدد المساهمات : 83
    نقاط : 137
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 28/11/2011

    -----كس المغربي  Empty -----كس المغربي

    مُساهمة من طرف radya الخميس ديسمبر 01, 2011 6:49 am

    -----كس المغربي ب-----يب والبصل


    المقادير

    كيلوو نصف من لحم الغنم و يفضل هنا الرقبة
    كيلو من البصل
    كيلو من سميد -----كس
    3بيضات مسلوقة
    3 ملاعق من ماء الزهر
    ملعقة من السمن البلدي او -----دة المملحة
    ملعقة كبيرة من السكر
    4ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
    3 أعواد قرفة
    رشة زعفران
    ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
    4حبات قزنفل
    ربع كيلو زبيب
    200 غجرام محمر في الزيت
    ملح و بهار


    الطريقة

    تنقسم إلى جزئين

    تحضير-----كس وتحضير الصلصة

    نحضر الكسكس في هذا الوقت فنرشه بكاس كبير من الماء البارد ونتركه حتى يتشرب الماء و نفركه بين أيدينا ثم نضع ملعقة من الزيت فوقه و نحاول فرك حبات الكسكس بين اصابعنا ثم نضع الكسكس في الجزء الاعلى من قدر الكسكس و نتركه يستوي مدة 45 دقيقة ثم نصبه في قعر عميق و نكرر رشه بالماء البارد و فركه و هذه المرة نستعمل -----دة المملحة بدلآ عن الزيت مع رشة ملح صغيرة و نفرك الحبات جيدا ثم نعيده إلى الجزء الاعلى من -----كاس مدة40 دقيقة.

    في الجزء الاسفل من طنجرةالكسكس نضع: اللحم مع حبة من البصل شرائح رقيقة + البهارات + الزيت و كأس من الماء ونتأكد من الملح و البهار كل حسب رغبته و نتركها على النار مدة ربع ساعة ثم نضيف لترو نصف من الماء و نتركها تستوي بالموازاة مع -----كس فوق.
    في اناء جانبي نضع -----يب مع قليل من الماء البارد و ماء الزهر لينتفخ.

    نقطع بقية البصل شرائح و نضعها فوق النارو نضيف عليها: كاس من مرق الذى حضرناه في طنجرة -----كس+ ملعقة سمن + ملعقة سكر و ملعقة ماء الزهر و أعواد القرفة و نتركها تغلي مدة ربع ساعة ثم نضيف -----يب و نتركه على نار متوسطة حتى يجف مرقه.

    في صحن التقديم نضع الكسكس على شكل هرم مقعر من الوسط و في هذا القعر نضع قطع اللحم و نصب فوقها خليط البصل و -----يب و فوق الكسكس ايضا و نسكب قليلا من مرق اللحم المتبقي فوق -----كس ثم نزينه بحبات اللوز و البيض المسلوق

    ملاحظة : هناك من يضيف الحمص و يكون منقوع مدة 12 ساعة قبل و يضاف إلى طنجرة اللحم منذ الدقائق الاولى لأنه يحتاج وقت طويل في الطبخ.
    وبالهنا والشفا
    اسطورة المنتدى
    اسطورة المنتدى
    العضو المنتدب للأدارة
    العضو المنتدب للأدارة


    عدد المساهمات : 4926
    نقاط : 9892
    السٌّمعَة : 66
    تاريخ التسجيل : 20/06/2010

    -----كس المغربي  Empty رد: -----كس المغربي

    مُساهمة من طرف اسطورة المنتدى الإثنين ديسمبر 05, 2011 2:53 am

    الله يعطيك الف عافية

    موضوع رائع وحلو

    بس فين الصور

    ازا بكون في الموضع صور

    ااضغتي بالماوس على اخر كود في المربعات الصغيرة

    غلق الاكواد بغلق عندك ئبل ما تنسخي الموضوع



    هيك بطلع الصور في موضوعك
    يكفي دقيقه واحده لتنجذب لشخص ما
    وساعةلكي تعجب بأحد
    ويوم كامل لتحب شخص
    ولكن تحتاج للعمر كله لكي تنسى شخص تحبه




    -----كس المغربي  ~1





    (-----كس المغربي  55203_Qudsst_e49b08f7ac
    avatar
    radya
    عاشق نشيط للقدس
    عاشق نشيط للقدس


    عدد المساهمات : 83
    نقاط : 137
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 28/11/2011

    -----كس المغربي  Empty رد: -----كس المغربي

    مُساهمة من طرف radya الأربعاء ديسمبر 07, 2011 7:11 am

    ok ikhti chokran 3almosa3da

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 8:15 pm