شبكة القدس العربية Palestinian Jerusalem

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شبكة القدس العربية Palestinian Jerusalem

لاقتراحاتكم تجدونا على الفيس بوك facebook ( مملكة بائع الورد للشعر والخواطر ) https://www.facebook.com/roseking2013

المواضيع الأخيرة

» يا وجع القلب
نصائح مهمة عند صنع الحلويات  Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 20, 2021 3:48 pm من طرف هديل الحمام

» عدرا يا فلسطين????????
نصائح مهمة عند صنع الحلويات  Icon_minitimeالإثنين يوليو 26, 2021 9:28 pm من طرف هديل الحمام

» كورونا - الشاعر : عطا سليمان رموني
نصائح مهمة عند صنع الحلويات  Icon_minitimeالأربعاء يونيو 09, 2021 9:08 pm من طرف اسطورة المنتدى

» رحل ولن يعود
نصائح مهمة عند صنع الحلويات  Icon_minitimeالسبت فبراير 20, 2021 7:05 pm من طرف هديل الحمام

» كوفيتي عنواني
نصائح مهمة عند صنع الحلويات  Icon_minitimeالسبت فبراير 20, 2021 7:00 pm من طرف هديل الحمام

»  كل يوم نصيحه ومعلومه
نصائح مهمة عند صنع الحلويات  Icon_minitimeالسبت فبراير 20, 2021 6:49 pm من طرف هديل الحمام

» اللهم ارفع مقتك وغضبك عنا - الشاعر : عطا سليمان رموني
نصائح مهمة عند صنع الحلويات  Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 02, 2021 6:35 pm من طرف اسطورة المنتدى

» هنيال من عطا له أخ - الشاعر : عطا سليمان رموني
نصائح مهمة عند صنع الحلويات  Icon_minitimeالسبت يونيو 20, 2020 3:14 pm من طرف اسطورة المنتدى

» الأخذ بالأسباب - الشاعر : عطا سليمان رموني
نصائح مهمة عند صنع الحلويات  Icon_minitimeالأحد مارس 15, 2020 10:50 am من طرف عطا سليمان رموني

» بعد غياب طويل عدت لكم من جديد هديل الحمام
نصائح مهمة عند صنع الحلويات  Icon_minitimeالثلاثاء مارس 03, 2020 6:04 pm من طرف عازفة المشاعر

» رعاية ذوي الاعاقة - الشاعر : عطا سليمان رموني
نصائح مهمة عند صنع الحلويات  Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 18, 2020 11:44 am من طرف الشاعر عطا سليمان رموني

» صفقة القرن اللعينة - الشاعر : عطا سليمان رموني
نصائح مهمة عند صنع الحلويات  Icon_minitimeالجمعة يناير 31, 2020 9:11 pm من طرف الشاعر عطا سليمان رموني

» شافي انت الشافي - الشاعر : عطا سليمان رموني
نصائح مهمة عند صنع الحلويات  Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 30, 2019 6:20 am من طرف الشاعر عطا سليمان رموني

» اصحب للجماعة - الشاعر عطا سليمان رموني
نصائح مهمة عند صنع الحلويات  Icon_minitimeالأحد ديسمبر 15, 2019 7:17 am من طرف الشاعر عطا سليمان رموني

» يا ارضا عشقنا تربها الغالي
نصائح مهمة عند صنع الحلويات  Icon_minitimeالخميس أكتوبر 10, 2019 8:25 am من طرف driss78

تصويت

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 67 بتاريخ الأربعاء يناير 10, 2024 9:38 am

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 15499 مساهمة في هذا المنتدى في 4685 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 1206 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو driss78 فمرحباً به.

Like/Tweet/+1


    نصائح مهمة عند صنع الحلويات

    زهرة المدائن
    زهرة المدائن
    عضو متقدم للقدس
    عضو متقدم للقدس


    عدد المساهمات : 1048
    نقاط : 2113
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ التسجيل : 26/12/2010

    نصائح مهمة عند صنع الحلويات  Empty نصائح مهمة عند صنع الحلويات

    مُساهمة من طرف زهرة المدائن الأحد أبريل 03, 2011 2:48 am





    يرتكب
    الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره
    الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل
    النتائج.


    النصيحة الاولى
    للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في
    وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة
    تقريبا والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريبا. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول
    خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

    النصيحة الثانية

    للحصول
    على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية
    الفرن الوسطى


    النصيحة الثالثة
    هل تدرين أن خليط -----دة والبيض
    والسكر يمكن أن يبدو متكتلا ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة
    الدقيق؟


    النصحية الرابعة

    لا تجمدي الكعكات حتى تبرد
    تماما.

    النصيحة الخامسة
    مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة
    عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات
    المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر
    الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

    النصيحة السادسة
    لتجنب انكماش القشرة
    ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي
    أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (25 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة
    الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.



    النصيحة السابعة
    للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي
    العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظرا
    مصقولا براقا


    النصيحة الثامنة
    لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة
    جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم
    جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.



    النصيحة التاسعة
    لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلا بالماء أو
    الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.


    النصيحة العاشرة لتجنب انخفاض
    الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيرا إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال
    الخبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.



    لـ حفظ الموضوع والإستفاده
    منه إستخدمى هذا الرابط
    :

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 12:25 am