طريقة عمل حساء الباذنجان المشوي وخلاصة الدجاج اكلات جديدة بالصور 2011 ,
مقادير مكونات اكلات 2011 طريقة عمل حساء الباذنجان المشوي وخلاصة الدجاج
المقادير
200غ أو حبة باذنجان صغيرة مقطعة إلى نصفين
- 140غ أو حبة متوسطة الحجم فليفلة حمراء حلوة، مقطعة إلى نصفين
- 5 كوب أو 1250 مل ماء
- 1 مغلف شوربة خلاصة الدجاج
- 1 فصّ ثوم صغير، مطحون
- 150غ أو حبة طماطم متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة
- ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)
طريقة التحضير
وضع الباذنجان مع الفليفلة الحمراء في الفرن على حرارة مرتفعة أو تحت مشواة
مع جهة الجلد إلى الأعلى. تشوى قطع الباذنجان والفليفلة لمدة 10 دقائق أو
حتى يذبل اللبّ ويصبح لون القشر أسود.
تقشر القطع ويفرم اللبّ فرماً ناعماً.
يوضع الماء مع شوربة خلاصة الدجاج في قدر كبيرة، ويغلى المزيج مع التحريك
المستمر.
يضاف الباذنجان إلى المزيج مع الفليفلة، الثوم والطماطم. تخفف الحرارة
ويترك الحساء على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
يتبل بالملح والفلفل الأسود (حسب الرغبة).
=============
اكلات اردنيه , طريقة عمل الباميه الاردنيه بالصور , مقادير الباميه
الاردنيه
المقادير:
لحم مخليه من العظام
بامية مقمعة
1 فص ثوم
1 م-ص كزبرة مفرومه
1 م-ك صلصة طماطم
1 م-ص ملح و فلفل
زيت للقلي
الطريقة:
طريقه عمل البامية الاردنية
يتم فرم الثوم فرما ناعما ثم يقلى في الزيت الى ان يتحمر
ثم يوضع اللحم الي الثوم حتي يتحمر جيدا
ثم يضاف الملح و الفلفل الاسود و الماء و يترك لي نار
متوسطه الحراره حتي الغليان
في هذه الاثناء يتم قلي البامية حتي تتحمر ثم تصفى البامية
من الزيت
و من ثم توضع صلصة الطماطم على اللحم و تضاف البامية الي
الخليط وتترك حتي الغليان
و من ثم تضاف الكزبرة الخضراء الي البامية الاردنية
و تقدم البامية الاردنية الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء
المقادير:ك400:
ثوم
صدور
دجاج
جزر
فلفل
رومي
بصل اخضر
صوص صويا
مكرونه
مسلوقه..
الطريقه:ج1:
اولا تقطعى البصل شرائح و تشوحيه مع الثوم حتى يحمر
وبعدين
تقطعين الدجاج قطع صغيره وطويله شوي..
و بعديت تضيفى الدجاج على البصل و الثوم و تضيفى عليهم مكعب
ماجى و تضيفى بعد ذلك شويه مويه
وتتركيه
لمده 10 دقائق على نار هادئه و تغطيه
وبعدين
تقطعين الجزر والفلفل والبصل الاخضر بالطول
وبعدين
تحطى عليه الجزر وتتركينه بعد عشر دقائق
..وبعد
العشر دقائق ويكون تقريبا نشفت المويه تضيفين البصل والفلفل...
ثم تضيفى
ملح وفلفل اسود وصوووووص الصويا وكثريه حتى يصير الدجاج بعد التحريك لونه
بني...
ثم تجيبين المكرونه المسلوقه وتحطينها وتحركيه كويس
وتقدم فى
طبق
بالهناوشفا
ولكل من من نورت الموضوع
مقادير مكونات اكلات 2011 طريقة عمل حساء الباذنجان المشوي وخلاصة الدجاج
المقادير
200غ أو حبة باذنجان صغيرة مقطعة إلى نصفين
- 140غ أو حبة متوسطة الحجم فليفلة حمراء حلوة، مقطعة إلى نصفين
- 5 كوب أو 1250 مل ماء
- 1 مغلف شوربة خلاصة الدجاج
- 1 فصّ ثوم صغير، مطحون
- 150غ أو حبة طماطم متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة
- ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)
طريقة التحضير
وضع الباذنجان مع الفليفلة الحمراء في الفرن على حرارة مرتفعة أو تحت مشواة
مع جهة الجلد إلى الأعلى. تشوى قطع الباذنجان والفليفلة لمدة 10 دقائق أو
حتى يذبل اللبّ ويصبح لون القشر أسود.
تقشر القطع ويفرم اللبّ فرماً ناعماً.
يوضع الماء مع شوربة خلاصة الدجاج في قدر كبيرة، ويغلى المزيج مع التحريك
المستمر.
يضاف الباذنجان إلى المزيج مع الفليفلة، الثوم والطماطم. تخفف الحرارة
ويترك الحساء على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
يتبل بالملح والفلفل الأسود (حسب الرغبة).
=============
اكلات اردنيه , طريقة عمل الباميه الاردنيه بالصور , مقادير الباميه
الاردنيه
المقادير:
لحم مخليه من العظام
بامية مقمعة
1 فص ثوم
1 م-ص كزبرة مفرومه
1 م-ك صلصة طماطم
1 م-ص ملح و فلفل
زيت للقلي
الطريقة:
طريقه عمل البامية الاردنية
يتم فرم الثوم فرما ناعما ثم يقلى في الزيت الى ان يتحمر
ثم يوضع اللحم الي الثوم حتي يتحمر جيدا
ثم يضاف الملح و الفلفل الاسود و الماء و يترك لي نار
متوسطه الحراره حتي الغليان
في هذه الاثناء يتم قلي البامية حتي تتحمر ثم تصفى البامية
من الزيت
و من ثم توضع صلصة الطماطم على اللحم و تضاف البامية الي
الخليط وتترك حتي الغليان
و من ثم تضاف الكزبرة الخضراء الي البامية الاردنية
و تقدم البامية الاردنية الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء
المقادير:ك400:
ثوم
صدور
دجاج
جزر
فلفل
رومي
بصل اخضر
صوص صويا
مكرونه
مسلوقه..
الطريقه:ج1:
اولا تقطعى البصل شرائح و تشوحيه مع الثوم حتى يحمر
وبعدين
تقطعين الدجاج قطع صغيره وطويله شوي..
و بعديت تضيفى الدجاج على البصل و الثوم و تضيفى عليهم مكعب
ماجى و تضيفى بعد ذلك شويه مويه
وتتركيه
لمده 10 دقائق على نار هادئه و تغطيه
وبعدين
تقطعين الجزر والفلفل والبصل الاخضر بالطول
وبعدين
تحطى عليه الجزر وتتركينه بعد عشر دقائق
..وبعد
العشر دقائق ويكون تقريبا نشفت المويه تضيفين البصل والفلفل...
ثم تضيفى
ملح وفلفل اسود وصوووووص الصويا وكثريه حتى يصير الدجاج بعد التحريك لونه
بني...
ثم تجيبين المكرونه المسلوقه وتحطينها وتحركيه كويس
وتقدم فى
طبق
بالهناوشفا
ولكل من من نورت الموضوع
الإثنين سبتمبر 20, 2021 3:48 pm من طرف هديل الحمام
» عدرا يا فلسطين????????
الإثنين يوليو 26, 2021 9:28 pm من طرف هديل الحمام
» كورونا - الشاعر : عطا سليمان رموني
الأربعاء يونيو 09, 2021 9:08 pm من طرف اسطورة المنتدى
» رحل ولن يعود
السبت فبراير 20, 2021 7:05 pm من طرف هديل الحمام
» كوفيتي عنواني
السبت فبراير 20, 2021 7:00 pm من طرف هديل الحمام
» كل يوم نصيحه ومعلومه
السبت فبراير 20, 2021 6:49 pm من طرف هديل الحمام
» اللهم ارفع مقتك وغضبك عنا - الشاعر : عطا سليمان رموني
الثلاثاء فبراير 02, 2021 6:35 pm من طرف اسطورة المنتدى
» هنيال من عطا له أخ - الشاعر : عطا سليمان رموني
السبت يونيو 20, 2020 3:14 pm من طرف اسطورة المنتدى
» الأخذ بالأسباب - الشاعر : عطا سليمان رموني
الأحد مارس 15, 2020 10:50 am من طرف عطا سليمان رموني
» بعد غياب طويل عدت لكم من جديد هديل الحمام
الثلاثاء مارس 03, 2020 6:04 pm من طرف عازفة المشاعر
» رعاية ذوي الاعاقة - الشاعر : عطا سليمان رموني
الثلاثاء فبراير 18, 2020 11:44 am من طرف الشاعر عطا سليمان رموني
» صفقة القرن اللعينة - الشاعر : عطا سليمان رموني
الجمعة يناير 31, 2020 9:11 pm من طرف الشاعر عطا سليمان رموني
» شافي انت الشافي - الشاعر : عطا سليمان رموني
الإثنين ديسمبر 30, 2019 6:20 am من طرف الشاعر عطا سليمان رموني
» اصحب للجماعة - الشاعر عطا سليمان رموني
الأحد ديسمبر 15, 2019 7:17 am من طرف الشاعر عطا سليمان رموني
» يا ارضا عشقنا تربها الغالي
الخميس أكتوبر 10, 2019 8:25 am من طرف driss78